BAB 1 PENDAHULUAN 1.1 Latar Belakang Perkembangan jaman dan perbaikan tingkat sosial ekonomi, telah menyebabkan terjadinya pergeseran pola konsumsi pangan dalam masyarakat. Makanan jadi dan makanan siap saji telah menjadi tren dan kebiasaan dalam masyarakat. Masyarakat pada umumnya kurang atau tidak mengerti bahwa makanan jadi dan makanan siap saji telah banyak kehilangan kandungan serat. Asupan makanan yang terlampau rendah kadar seratnya dan jika dikonsumsi dalam waktu yang lama akan dapat menyebabkan timbulnya penyakit degeneratif , salah satunya adalah Diabetes mellitus (Sulistijani, 2002). Makanan atau diet merupakan faktor utama dalam pembentukan energi bagi seseorang untuk beraktifitas, pertumbuhan, serta mengganti sel tubuh yang rusak. Jika seseorang mengalami kekurangan dalam pemenuhan asupan makanan, maka dalam beraktifitas seseorang tersebut akan mengalami gangguan, oleh karena kurangnya energi. Sehingga menghambat pertumbuhan serta penggantian sel t
Butuh skripsi/KTI maternitas, Bedah, Interne, Jiwa, Komunitas semua ada di sini lebih lengkap dan dalam format word beserta data-datanya dan sudah diujikan call: 085645040345 Saya punya ratusan skripsi kesehatan lengkap